AVISO DE PRIVACIDAD


Agradecemos su confianza en nosotros y nos comprometemos a que la información personal que nos sea confiada estará protegida al máximo grado posible. La información personal que usted nos proporciona será tratada cumpliendo con todas las disposiciones estipuladas en este Aviso de Privacidad y de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares http://www.ifai.gob.mx/

La empresa, Promotora Turística Isla Mazatlán S.A. de C.V. y Administradora de Marinas Isla Mazatlán S.A. de C.V. con domicilio en Río Fuerte #23-10 Col. Vista Hermosa en Cuernavaca, Morelos con C.P. 62290 y Paseo de La Isla #1 Col. Marina Mazatlán en Mazatlán, Sinaloa con C.P. 82103 respectivamente, domicilios para oír y recibir notificaciones, está comprometida y es responsable del uso y protección de sus datos personales y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

Para prestar los servicios que usted solicite, tales como uso de muelles, venta de tiempos compartidos, hospedaje, eventos sociales, entre otros.

Para el registro de huéspedes que es obligatorio ante la ley.

Para contactar a su persona, en caso de presentarse alguna emergencia.

Para realizar el registro de la navegación ante la Secretaría de Comunicaciones y Transportes (SCT); así como la notificación de la estancia en Capitanía de Puerto tal como lo marca el Artículo 7 del Reglamento de Operadores de Marinas Turísticas publicado en el Diario Oficial de la Federación el 18 de Junio de 1986.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

Para hacer de su conocimiento información sobre promociones y mejoras del servicio con previa autorización suya.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior por medio de un correo electrónico a la dirección privacidad@islamazatlan.com.mx solicitando expresamente la negación de su consentimiento a que sus datos personales sean tratados para estas finalidades.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales: Nombre, nacionalidad, dirección, teléfono y fax, correo electrónico. Así como también recabaremos los siguientes documentos, los cuales pueden variar según sea el caso particular del servicio que solicite: Título de propiedad; Identificación oficial del propietario; Despacho del último puerto; Certificado de matrícula; Certificado de seguridad marítima; Permiso de importación temporal (en caso de embarcaciones extranjeras)  documento de salida del último puerto que atracó, pasaporte de todas las personas que estén a bordo de las embarcaciones; Visa o FM3 todas las personas que estén a bordo de las embarcaciones, Póliza de seguro de la embarcación.

En cuanto a datos personales sensibles, se informa que no es necesario, y por tanto no se recabará ningún dato personal sensible.

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Hacemos de su conocimiento que sus datos no serán transferidos a ninguna entidad privada, solo podrán ser transferidos a entidades federales, estatales o municipales, con el objetivo general de cumplir con las finalidades para las cuales ha proporcionado datos enlistados en éste aviso de privacidad. Todo con el propósito específico de cumplir con las obligaciones jurídicas que imponen las Leyes Nacionales. Por lo mismo, la aceptación de la transferencia de datos es innecesaria ya que nace de la relación jurídica.

En éste sentido toda su información podrá ser compartida con los organismos que a continuación se mencionan: Secretaría de Comunicaciones y Transportes (SCT); Capitanía de Puerto

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Es importante informarle que usted tiene derecho al Acceso, Rectificación y Cancelación de sus datos personales, a Oponerse al tratamiento de los mismos o a revocar el consentimiento que para dicho fin nos haya otorgado.

Para ellos, es necesario que entregue la solicitud con la siguiente información: El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud, Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular, la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales a la Lic. Marisa Pérez, responsable de dar respuestas a las solicitudes a quien podrá localizar en la oficina de la empresa que tiene ubicación en Paseo de la Isla No. 1 Fracc. Marina Mazatlán, o bien, se comunique a los teléfonos (699) 9133388 o (699) 9130833 o vía correo electrónico a privacidad@islamazatlan.com.mx, el cual solicitamos confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción. No olvide presentar su credencial de elector para identificarse como el titular de los datos.

En cuanto se reciba su solicitud, se le dará respuesta dentro de los siguientes 20 días naturales y en caso de proceder la solicitud, 15 días después de la entrega de la respuesta que le sea entregada quedará efectuada la misma.

Cuando se trate de acceso, se le dará una copia de la información que se tiene de usted. Cuando se trate de cancelación y oposición, se tomará en cuenta si la información se usa para los fines que dieron inicio a la relación jurídica, de ser así, se le dará una negativa en base a Ley.

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?

Es necesario mencionar que el mecanismo para que el titular pueda manifestar su negativa para el tratamiento o consentimiento de datos personales que nacen de la relación jurídica actual, es inexistente ya que son necesarios para cumplir con las obligaciones de la relación jurídica que ocasiona el tratamiento de los datos personales recabados.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Se le recuerda que las opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los datos distintos a los de acceso, rectificación, cancelación u oposición son inexistentes ya que no existen transferencia de datos y el único uso que pudiera limitar es el de publicidad por parte de nuestra empresa él cual podrá limitar en el momento de realizar su contrato o por medio de un correo electrónico a la dirección privacidad@islamazatlan.com.mx solicitando  expresamente la negación de su consentimiento a que sus datos personales sean tratados para estas finalidades

¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de correo electrónico, en la página oficial de internet y/o en forma presencial.

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente: enviándole un correo electrónico, notificando en la página de internet la modificación que se trate, explicándolo de manera personal si es que se da el caso.

 

Última actualización [06/10/2015].